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WHISKY DYC 8 AÑOS, DRAMBUIE, AMARETTO, NATA PARA MONTAR, CANELA

El García es un cóctel de cuyo origen se sabe poco, solo que fue creado en España. Lo que sí sabemos es cómo prepararlo.

Mezclamos whisky DYC 8 años, Drambuie (licor de whisky con hierbas y especias), Amaretto Disaronno (licor de almendras) y nata para montar, todo ello en una coctelera con hielo. Y agitamos con alegría, porque de ello depende la textura final. Colamos para retirar el hielo, de forma que el cóctel sea fresco pero que no varíe su sabor según se deshace el hielo. Para terminar, decoramos con canela.

La mezcla resulta suave, cremosa, de sabor dulce. Un cóctel excitante para tomar con calma.

CURIOSIDADES | Entre los ingredientes del cóctel García, el menos conocido es el Drambuie. Pero no es un licor nuevo; fue creado en Escocia en el siglo XVIII. La base es whisky, pero además lleva miel, hierbas aromáticas y especias como el azafrán o la nuez moscada. Su nombre significa en gaélico «la bebida que satisface» y al parecer fue creado especialmente para el príncipie Carlos Estuardo.

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Cóctel García