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RON MATUSALEM, HELADO DE TURRÓN, ZUMO DE LIMA, ZUMO DE LIMÓN, AZÚCAR MORENO, HIERBABUENA

El Mojito navideño es un cóctel que nos acerca el sabor de la Navidad al levar helado de turrón, pero que puede degustarse durante todo el año.

Echamos en la batidora el helado de turrón de Jijona, la hierbabuena y un poco de agua. Batimos, colamos y retiramos la mezcla. En la misma batidora echamos después los zumos de lima y limón, junto con ron Matusalem y azúcar moreno. Batimos y después mezclamos todo de nuevo con hielo picado. Servimos en copa y decoramos con rollo de galleta y hojas de hierbabuena.

CURIOSIDADES | El turrón parece tener origen en la península arábiga, y desde allí llegó a España e Italia. Pero la versión española del turrón nació en el siglo XV. Existen muchas variedades de turrón, pero una de las más tradicionales es la de Jijona, también llamada turrón «blando», que es el que utilizamos, en helado, para este cóctel. Está elaborado con miel, azúcar, clara de huevo y almendras marcona.

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Mojito navideño